Wassermelonen-Carpaccio
Zutaten
1 EL Walnusskerne
1 EL Mandeln (mit Haut)
250 g Mozzarella
8 Stiel Basilikum
8 Stiel Minze
6 EL heller Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
4 EL Olivenöl
1 kleine kernarme Wassermelone
Zubereitung
Walnüsse und Mandeln grob hacken. Mozzarella abtropfen lassen und zwischen Küchenpapier leicht ausdrücken. Kräuter waschen, trocken schütteln, 8 Basilikumblättchen zum Garnieren beiseitelegen. Rest Kräuter in feine Streifen schneiden.
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Olivenöl darunterschlagen.
Aus der Mitte der Melone 4 ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Schale rundherum abschneiden, eventuell Kerne entfernen. Auf jeden Teller 1 Melonenscheibe legen. Mozzarella zerzupfen und darauf verteilen. Kräuter daraufgeben. Mit der Vinaigrette gleichmäßig beträufeln. Nüsse darüberstreuen. Mit Basilikumblättchen garnieren. Dazu passen Muckstangen* oder Baguette.
*Die sogenannten Muckstangen sind eine Kombination aus Grissini und Baguette.
Nährwerte
Pro Portion
- 310 kcal
- 14 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate