Wassermelonen-Eis
„Liebling, ich habe die Melone auf snackgröße geschrumpft“
Zutaten
Stück
400 g Wassermelonenfruchtfleisch (ohne Kerne)
80 g schwarze Johannisbeeren
80 ml Kokosmilch
2 Kiwis
2 EL Agavendicksaft
1 Silikon-Eiswürfelform mit 9 halbrunden Mulden (s. unten; alternativ saubere Mini-Joghurtbecher)
9 Eisstiele
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Zubereitung
1
Das Melonenfruchtfleisch klein schneiden und pürieren. Johannisbeeren waschen und unterrühren. Masse auf die Mulden der Eiswürfelform verteilen, ca. 2 Stunden anfrieren lassen.
2
Kokosmilch glatt rühren und auf dem angefrorenen Meloneneis verteilen, die Eisstiele hineinstechen und ca. 1 Stunde einfrieren.
3
Kiwis schälen, grob würfeln und pürieren. Mit Agavendicksaft süßen. Auf die Kokosschicht geben und weitere ca. 3 Stunden frosten.
Nährwerte
Pro Stück
- 50 kcal
- 1 g Eiweiß
- 6 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 8/2023