Wassermelonen-Eis

Wassermelonen-Eis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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„Liebling, ich habe die Melone auf snackgröße geschrumpft“

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

400 g Wassermelonenfruchtfleisch (ohne Kerne)

80 g schwarze Johannisbeeren

80 ml Kokosmilch

2 Kiwis

2 EL Agavendicksaft

1 Silikon-Eiswürfelform mit 9 halbrunden Mulden (s. unten; alternativ saubere ­Mini-Joghurtbecher)

9 Eisstiele

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Zubereitung

1

Das Melonenfruchtfleisch klein schneiden und pürieren. Johannisbeeren waschen und unterrühren. Masse auf die Mulden der Eiswürfelform verteilen, ca. 2 Stunden anfrieren lassen.

2

Kokosmilch glatt rühren und auf dem ange­frorenen Meloneneis verteilen, die Eisstiele ­hineinstechen und ca. 1 Stunde einfrieren.

3

Kiwis schälen, grob würfeln und pürieren. Mit Agavendicksaft süßen. Auf die Kokosschicht geben und weitere ca. 3 Stunden frosten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 50 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 8/2023