Wassermelonen-Limetten-Granita mit Ingwer

Wassermelonen-Limetten-Granita mit Ingwer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

75 g Zucker

1 ½ kg (ca. 1 kg netto) Wassermelone

1 Stück(e) (ca. 20 g) Ingwer

4–5 Limetten

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Zubereitung

1

Zucker und 150 ml Wasser in einem Topf unter Rühren köcheln, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

2

Das Fruchtfleisch der Wassermelone von der Schale schneiden und entkernen. Dann in grobe Stücke schneiden. Ingwer schälen und grob hacken. Bio-Limette heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben.

3

Alle Limetten auspressen und 200 ml Saft abmessen. Melone, Ingwer, Zuckerwasser, Limettenschale und -saft mit dem Stabmixer fein pürieren.

4

Melonenpüree in eine flache Form (ca. 1,5 l Inhalt) füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und einfrieren. Nach ca. 1 Stunde mit einer Gabel durchrühren und mind. 6 Stunden (besser über Nacht) einfrieren.

5

Granita 40–50 Minuten (je nach Zimmertemperatur) antauen lassen. Portionsweise mit einem Messer oder Esslöffel vorsichtig in groben Splittern abkratzen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 66 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2011