Weiches Kokoskaramell
Zutaten
75 g Butter
400 g Zucker
600 g Schlagsahne
80 g Kokosraspel
20 g Kokosraspel
Zubereitung
Boden einer quadratischen Springform (24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. 75 g Butter in einem breiten Topf schmelzen. 400 g Zucker zufügen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze unter Rühren hellbraun karamellisieren.
Mit 600 g Schlagsahne ablöschen. 80 g Kokosraspel zufügen. Alles aufkochen. Ca. 1 1⁄4 Stunden köcheln, bis die Masse dickcremig ist, dabei öfter umrühren (zum Schluss ständig rühren).
20 g Kokosrapsel in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Abkühlen lassen. Karamellmasse in die Form füllen. Ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Mit geröstetem Kokos bestreuen. Über Nacht fest werden lassen.
Karamell aus der Form lösen, auf ein Brett stürzen, Backpapier abziehen. In ca. 5 cm große Stücke (z. B. Rauten) schneiden. Kühl, trocken und luftdicht lagern.
Nährwerte
Pro Stück
- 93 kcal
- 6 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate