Weiches Kokoskaramell

Weiches Kokoskaramell Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

75 g Butter

400 g Zucker

600 g Schlagsahne

80 g Kokosraspel

20 g Kokosraspel

Zubereitung

1

Boden einer quadratischen Springform (24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. 75 g Butter in einem breiten Topf schmelzen. 400 g Zucker zufügen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze unter Rühren hellbraun karamellisieren.

2

Mit 600 g Schlagsahne ablöschen. 80 g Kokosraspel zufügen. Alles aufkochen. Ca. 1 1⁄4 Stunden köcheln, bis die Masse dickcremig ist, dabei öfter umrühren (zum Schluss ständig rühren).

3

20 g Kokosrapsel in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Abkühlen lassen. Karamellmasse in die Form füllen. Ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Mit geröstetem Kokos bestreuen. Über Nacht fest werden lassen.

4

Karamell aus der Form lösen, auf ein Brett stürzen, Backpapier abziehen. In ca. 5 cm große Stücke (z. B. Rauten) schneiden. Kühl, trocken und luftdicht lagern.

Nährwerte

Pro Stück

  • 93 kcal
  • 6 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2015