Weihnachtliches Eiskonfekt

Weihnachtliches Eiskonfekt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

125 g Zartbitterkuvertüre

30 (ca. 80 g) Mandeln

ca. 100 g Karamellbrotaufstrich

100 g Zartbitterschokolade

100 g Schlagsahne

10 g Kokosfett (z. B. Palmin)

Zubereitung

1

Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Pralinenförmchen jeweils mit der Kuvertüre ausgießen oder mit einem sau­beren weichen Pinsel (s. Abb.) ausstreichen.

2

Förmchen ca. 15 Minuten kalt stellen. Vorgang 1–2 Mal wiederholen. Zum Schluss Förmchen ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

Je 1 Mandel in die Schokoförmchen legen. Karamellaufstrich in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Auf den Mandeln verteilen und ca. 15 Minuten kalt stellen. Rest Mandeln grob hacken.

4

Schokolade in Stücke brechen. Mit Sahne und Kokosfett unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. In einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Schokoförmchen mit der Creme bis zum Rand füllen.

5

Gehackte Mandeln darüberstreuen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 100 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 6/2014