Weihnachts-Bambi
Zutaten
150 g weiche Butter
250 g Puderzucker
1 Messerspitze Zimt
1 Eigelb (Gr. M)
200 g Mehl
2 - 3 EL + 1 TL Zitronensaft
1 TL Kakaopulver
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Butter in Flöckchen, 75 g Puderzucker, Zimt, Eigelb und Mehl in eine Schüssel geben und zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und ca. 45 kleine Rehkitze ausstechen, dabei Teigreste wieder zusammenkneten und ausrollen. Kekse auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 8–10 Minuten backen (Achtung, werden schnell dunkel). Kekse aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. 175 g Puderzucker in eine Schüssel sieben. 2–3 EL Zitronensaft zugeben und zu einem dickenflüssigen Guss verrühren. Ca. 1/3 Guss abnehmen und in einen Spritz- oder Gefrierbeutel füllen. Kakao und ca. 1 TL Zitronensaft in den übrigen Guss rühren und die Bambis damit bepinseln. Mit dem weißen Zuckerguss den Keks umranden und verzieren. Bambis ca. 30 Minuten trocknen lassen
Wartezeit 1 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 65 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate