Weihnachts-Bircher
Zutaten
Personen
80 g Datteln
100 g Haferflocken
250 ml Apfelsaft
50 g Sultaninen
2 EL Mandelblättchen
1 ½ EL Orangeat und Zitronat
Lebkuchengewürz
4 EL Mandeln
1 Apfel
150 g Joghurt
4 TL Rübensirup
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Am Vorabend: Datteln hacken. Mit Haferflocken, Apfelsaft, Sultaninen, Mandelblättchen, Orangeat, Zitronat und 1 TL Gewürz mischen. Über Nacht kalt stellen.
2
Am Morgen: Gebrannte Mandeln grob hacken. Apfel waschen, entkernen. Hälfte grob raspeln, Rest in feine Streifen schneiden. Apfelraspel unter den Flocken-Mix rühren, in Gläser füllen. Mit Joghurt, Apfelstreifen, gebrannten Mandeln und Sirup toppen.
Nährwerte
Pro Portion
- 400 kcal
- 8 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2021