Weihnachtsbaumschlagen – Maronensuppe
Zutaten
1 Knollensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 EL Sonnenblumenöl
Pfeffer
1 Dose (425 ml) Maronen
1 ½ l Bio-Gemüsebrühe
250 ml trockener Weißwein
5 Stiele Thymian
½ Granatapfel
400 g Schlagsahne
Salz
Zubereitung
Sellerie waschen, trocken reiben, schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze anschwitzen. Mit Pfeffer würzen. Maronen abtropfen lassen und zugeben. Mit Brühe und Wein ablöschen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen lassen, bis sich der Sellerie mit einer Gabel zerdrücken lässt.
Thymian waschen, trocken Schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Kerne des Granatapfels herausklopfen. 200 g Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen.
Rest Sahne in die Suppe geben und alles mit einem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen. Geschlagene Sahne unter die Maronensuppe heben, abschmecken. Suppe auf tiefe Teller verteilen, mit Granatapfelkernen, Thymian und Pfeffer garnieren und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 6 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate