Weingärtner Kartoffelsalat
Durch die Marinade mit karamellisierten Zwiebeln erhält er einen besonderen Pfiff
Zutaten
2 kg Kartoffeln
2 Zwiebeln
10 EL Olivenöl
1 EL Zucker
175 ml Weißweinessig
3 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
100 g Feldsalat
1 Bund (à ca. 300 g) Radieschen
250 g Fleischwurst
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Für die Marinade Zwiebeln schälen, würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin unter Wenden glasig dünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Essig und Senf einrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln.
Kartoffeln abgießen, abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. In einer großen Schüssel vorsichtig mit der heißen Marinade mischen. Mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
Feldsalat putzen, waschen und gut trocken schütteln. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Wurst in Stifte schneiden. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Alles vorsichtig unter die Kartoffeln heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Für mehr Aroma Wurst und Kartoffeln schon am Vortag mit der Marinade mischen. Feldsalat und Radieschen erst vor dem Anrichten unterheben, dann bleibt's knackig.
Nährwerte
Pro Portion
- 250 kcal
- 6 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate