Weintrauben-Muffins
Zutaten
125 g grüne Weintrauben (kernlos)
125 g blaue Weintrauben (kernlos)
175 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
150 g brauner Zucker
4 Eier (Gr. M)
350 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
1 Pck. Backpulver
5 EL Milch
einige Tropfen Bittermandel-Öl
½ EL Puderzucker
Zubereitung
Weintrauben waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Fett, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch zufügen und unterrühren. Bitter-Mandelöl unterrühren. Trauben vorsichtig unter den Teig heben. Je zwei Papierförmchen in die Mulden (12 Stück) einer Muffinform setzen. Teig mit einem Esslöffel gleichmäßig in die ausgelegten Mulden verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Anschließend aus dem Backofen nehmen, Form auf ein Gitter setzen und die Muffins in der Form auskühlen lassen. Muffins vorsichtig aus den Mulden heben und mit Puderzucker bestäuben
Nährwerte
Pro Stück
- 305 kcal
- 4 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate