Salsicce zu weißen Bohnen in Tomatensoße
Mittagstisch wie in Italien: Wir servieren weiße Bohnen in Tomatensugo mit feiner Fenchel-Bratwurst. Einfach und delizioso!
Zutaten
6 Stiele Salbei
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 Dose (850 ml) Tomaten
Salz
Pfeffer
Zucker
2 Dose(n) (à 850 ml) Bohnen
4 Salsicce-Würste (à ca. 100 g; grobe ital. Bratwurst mit Fenchel)
Zubereitung
Salbei waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und hacken. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
Tomaten zugeben, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Dabei die Tomaten mit einem Pfannenwender zerkleinern. Salbei unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Bohnen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Bohnen zur Tomatensoße geben und ca. 10 Minuten darin bei schwacher Hitze garen.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Salsicca darin rundher-um ca. 6 Minuten braten. Bohnen mit Toamtensoße und Salsicca anrichten. Dazu schmeckt Ciabatta.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 27 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate