Weiße Mousse au Chocolat - so einfach geht's

(1/10)
Weiße Mousse au Chocolat - Zutaten für 6 Personen:

Weiße Mousse au Chocolat - Zutaten für 6 Personen:

3 Blatt weiße Gelatine, 200 g weiße Kuvertüre, 4 frische Eier (Gr. M), gut 2 EL (30 g) Zucker, 200 g Schlagsahne, 1 Orange, 1 Granatapfel, 1 Karambole (exotische Sternfrucht), 6 Physalis (Kapstachelbeeren), Frischhaltefolie

Zubereitungszeit für weiße Mousse au Chocolat: ca. 50 Minuten + mind. 4 Stunden Wartezeit

Weiße Mousse au Chocolat - Schritt 1:

Weiße Mousse au Chocolat - Schritt 1:

3 Blatt Gelatine für die weiße Mousse au Chocolat in kaltem Wasser einweichen. 200 g Kuvertüre hacken.

Weiße Mousse au Chocolat - Schritt 2:

Weiße Mousse au Chocolat - Schritt 2:

Kuvertüre im warmen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Das Wasserbad darf nicht zu heiß sein, da weiße Kuvertüre schnell gerinnt.

Weiße Mousse au Chocolat - Schritt 3:

Weiße Mousse au Chocolat - Schritt 3:

4 Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelb und gut 2 EL Zucker mit dem Handrührgerät im heißen Wasserbad 5–6 Minuten hellcremig schlagen. Flüssige Kuvertüre mit dem Schneebesen zügig unterrühren.

Weiße Mousse au Chocolat - Schritt 4:

Weiße Mousse au Chocolat - Schritt 4:

Gelatine gut ausdrücken und bei sehr schwacher Hitze unter Rühren auflösen.

Weiße Mousse au Chocolat - Schritt 5:

Weiße Mousse au Chocolat - Schritt 5:

Gelatine mit 2–3 EL Creme verrühren. Dann sofort mit dem Schneebesen gleichmäßig unter die übrige Creme rühren.

Weiße Mousse au Chocolat - Schritt 6:

Weiße Mousse au Chocolat - Schritt 6:

200 g Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Erst Sahne, dann Eischnee mit dem Schneebesen unter die Schokocreme ziehen. Weiße Mousse au Chocolat mit Folie abdecken und mind. 4 Stunden kalt stellen.

Weiße Mousse au Chocolat - Schritt 7:

Weiße Mousse au Chocolat - Schritt 7:

1 Orange so schälen, dass die weiße Haut völlig entfernt wird. In Scheiben schneiden. 1 Granatapfel halbieren. Mit einem Löffel kräftig auf die Schale klopfen, damit die Kerne herausfallen.

Weiße Mousse au Chocolat - Schritt 8:

Weiße Mousse au Chocolat - Schritt 8:

1 Karambole waschen, in dünne Scheiben schneiden. Die Hüllen von 6 Physalis auseinanderbiegen. Weiße Mousse au Chocolat mit dem Eisportionierer oder Esslöffel in Nocken abstechen.

Weiße Mousse au Chocolat - so einfach gehts

Weiße Mousse au Chocolat - so einfach geht's

Weiße Mousse au Chocolat mit Früchten anrichten.

Wie gefällt Ihnen unser Kochkurs für weiße Mousse au Chocolat? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>