Weiße Schoko-Käsetorte

Weiße Schoko-Käsetorte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Mehl

175 g Zucker

125 g Butter

5 Eier (Gr. M)

2 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

50 g Baiserschalen oder -tupfen

200 g weiße Kuvertüre

200 g Schmand

40 g Speisestärke

700 g Doppelrahm-Frischkäse

evtl. Puderzucker zum Bestäuben

Mehl zum Ausrollen

Trockenerbsen zum Blindbacken

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Zubereitung

1

Mehl, 75 g Zucker, Butter in Stückchen, 1 Ei, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Baiser grob zerbröseln. Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.

3

Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstreuen. Gefrierbeutel aufschneiden und leicht mit Mehl bestäuben. Mürbeteig nochmals kurz verkneten und auf dem Gefrierbeutel zu einer runden Platte (ca. 34 cm Ø) ausrollen. Form mit dem Mürbeteig auslegen und einen 4–5 cm hohen Rand drücken. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Backpapier auslegen. Erbsen einfüllen und im vorgeheizten Backofen, untere Schiene (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

4

4 Eier, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig rühren. Nacheinander Schmand, Stärke, Frischkäse und Kuvertüre unterrühren. Erbsen und Backpapier aus der Form nehmen, die Käse-Schokomasse einfüllen und glatt streichen. Mit Baiserbröseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen untere Schiene (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen.

5

Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 460 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate