Weiße Schoko-Kirsch-Blondies
Zutaten
150 g Kirschen
300 g Möhren
50 g weiße Schokolade
3 Eier (Gr. M)
120 g Zucker
100 g gemahlene Mandeln ohne Haut
75 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
1 Prise Zimt
Salz
50 g Mandelblättchen
Zubereitung
Kirschen waschen und entkernen. Möhren putzen, schälen und fein reiben. Schokolade klein hacken. Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 3–4 Minuten cremig rühren. Mandeln, Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermengen und unterrühren. Zum Schluss die Möhren unterheben
Eine quadratische ofenfeste Form (ca. 22 x 22 cm) mit Backpapier auslegen. Hälfte des Teiges in die Form geben. Kirschen und Schokolade darauf verteilen und mit dem übrigen Teig bedecken. Teig mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–35 Minuten backen
Kuchen aus dem Backofen nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne
Nährwerte
Pro Stück
- 200 kcal
- 5 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate