Weiße Schokoladen-Ingwer-Mousse

Weiße Schokoladen-Ingwer-Mousse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

25 g Ingwer

150 g Kuvertüre

1 Ei (Größe M)

2 EL Orangen-Likör

2 EL Zucker

200 g Schlagsahne

125 g Brombeeren

200 g Erdbeeren

3 EL Kardamonsirup

evtl. Pistazien zum Verzieren

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Zubereitung

1

Ingwer fein hacken. Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen. Ei, Likör und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen

2

Kuvertüre und 1/3 der Sahne unter die Eimasse rühren und zum Schluss die übrige Sahne und Ingwer locker unterheben. Creme in ein Gefäß füllen und 4–5 Stunden kalt stellen

3

Brombeeren und Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Erdbeeren in Scheiben schneiden. Beeren mit Sirup mischen und mit Schokoladen-Mousse auf Tellern anrichten. Evtl. mit fein gehackten oder gemahlenen Pistazien verzieren

4

Wartezeit 4–5 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate