Weiße Schokoladen-Ingwer-Mousse
Zutaten
25 g Ingwer
150 g Kuvertüre
1 Ei (Größe M)
2 EL Orangen-Likör
2 EL Zucker
200 g Schlagsahne
125 g Brombeeren
200 g Erdbeeren
3 EL Kardamonsirup
evtl. Pistazien zum Verzieren
Zubereitung
Ingwer fein hacken. Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen. Ei, Likör und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen
Kuvertüre und 1/3 der Sahne unter die Eimasse rühren und zum Schluss die übrige Sahne und Ingwer locker unterheben. Creme in ein Gefäß füllen und 4–5 Stunden kalt stellen
Brombeeren und Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Erdbeeren in Scheiben schneiden. Beeren mit Sirup mischen und mit Schokoladen-Mousse auf Tellern anrichten. Evtl. mit fein gehackten oder gemahlenen Pistazien verzieren
Wartezeit 4–5 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 5 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate