Weiße Schokoladencreme
Zutaten
Personen
325 g Kuvertüre
400 g Schlagsahne
1 Pck. Sahnefestiger
200 g Himbeeren
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Von der Kuvertüre mit einem Sparschäler einige Späne (ca. 25 g) abziehen zum späteren Verzieren. Schokospäne kalt stellen. Übrige Kuvertüre grob hacken. 200 g Sahne erhitzen. Kuvertüre darin schmelzen und etwas abkühlen lassen
2
Übrige Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Schlagsahne unter die lauwarme Schoko-Sahne heben und in Gläser (ca. 150 ml) füllen. Creme ca. 2 Stunden kalt stellen
3
Himbeeren verlesen. Vor dem Servieren die Creme mit Himbeeren und Schokospänen verzieren
4
Bei 8 Personen:
5
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 457 kcal
- 8 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate