Weiße Schokoladencreme

Weiße Schokoladencreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

325 g Kuvertüre

400 g Schlagsahne

1 Pck. Sahnefestiger

200 g Himbeeren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Von der Kuvertüre mit einem Sparschäler einige Späne (ca. 25 g) abziehen zum späteren Verzieren. Schokospäne kalt stellen. Übrige Kuvertüre grob hacken. 200 g Sahne erhitzen. Kuvertüre darin schmelzen und etwas abkühlen lassen

2

Übrige Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Schlagsahne unter die lauwarme Schoko-Sahne heben und in Gläser (ca. 150 ml) füllen. Creme ca. 2 Stunden kalt stellen

3

Himbeeren verlesen. Vor dem Servieren die Creme mit Himbeeren und Schokospänen verzieren

4

Bei 8 Personen:

5

Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 457 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate