Weiße Schokoladenmousse mit Himbeeren
Zutaten
Personen
100 g Kuvertüre
250 g Schlagsahne
2 EL Himbeergeist
125 g Himbeeren
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Zubereitung
1
Kuvertüre grob hacken. 100 g Sahne, Himbeergeist und die Kuvertüre unter Rühren erwärmen, bis die Kuvertüre geschmolzen ist und 15-20 Minuten kalt stellen (bis die Masse nur noch lauwarm ist). Himbeeren verlesen. 150 g Sahne steif schlagen. Schokoladen-Sahne glatt rühren und die Sahne unterheben. Mousse, bis auf 4 Esslöffel, in 4 Gläser füllen, mit einem Teil der Himbeeren belegen. Je 1 Esslöffel Mousse daraufgeben und mit übrigen Himbeeren belegen. Mousse ca. 2 Stunden kalt stellen
2
Wartezeit ca. 2 1/4 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 314 kcal
- 5 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate