Weiße Schokoladenmousse mit Himbeeren

Weiße Schokoladenmousse mit Himbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Kuvertüre

250 g Schlagsahne

2 EL Himbeergeist

125 g Himbeeren

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Zubereitung

1

Kuvertüre grob hacken. 100 g Sahne, Himbeergeist und die Kuvertüre unter Rühren erwärmen, bis die Kuvertüre geschmolzen ist und 15-20 Minuten kalt stellen (bis die Masse nur noch lauwarm ist). Himbeeren verlesen. 150 g Sahne steif schlagen. Schokoladen-Sahne glatt rühren und die Sahne unterheben. Mousse, bis auf 4 Esslöffel, in 4 Gläser füllen, mit einem Teil der Himbeeren belegen. Je 1 Esslöffel Mousse daraufgeben und mit übrigen Himbeeren belegen. Mousse ca. 2 Stunden kalt stellen

2

Wartezeit ca. 2 1/4 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 314 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate