Weiße Schokomousse mit Pistazien
Zutaten
200 g weiße Schokolade
3 Blatt weiße Gelatine
80 g Pistazienkerne
20 g Pistazienkerne
500 g Schlagsahne
200 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillezucker
150 g Vollmilchjoghurt
5 EL Orangenlikör (ersatzweise Orangensaft)
Zubereitung
Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. 80 g Pistazien im Universalzerkleinerer fein mahlen.
500 g Sahne steif schlagen. 2 EL geschlagene Sahne, gemahlene Pistazien und Vanillezucker mit der flüssigen Schokolade verrühren.
Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei sehr schwacher Hitze unter Rühren vorsichtig auflösen. 2 EL Pistazienschokolade unter die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Schokoladenmischung rühren.
Joghurt unterrühren und übrige geschlagene Sahne unterheben. Creme evtl. mit einem Spritzbeutel in acht bis zehn Gläser (à ca. 1⁄4 l Inhalt) füllen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
20 g Pistazien fein hacken und 200 g Sahne steif schlagen, dabei zum Schluss Likör unterrühren. Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Tuffs auf die Creme spritzen und mit Pistazien bestreuen.
Nach Wunsch mit Schoko-Erdbeeren garnieren. Bis zum Servieren kalt stellen.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 6 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate