Weißer Heringssalat mit Apfel & Wurst
Zutaten
2 Gewürzgurken
250 g Fleischwurst
500 g Bismarckheringe
3 Stiele Petersilie
1 Apfel
1 große Zwiebel
2 TL mittelscharfer Senf
3 EL Essig
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 EL Kapern
2 Eier (Gr. M)
75 g geräucherter, durchwachsener Speck
Zubereitung
Gurken klein würfeln. Von der Wurst die Haut abziehen. Wurst in Streifen und Heringe in Stücke schneiden. Petersilie waschen und hacken. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Zwiebel schälen und fein reiben. Mit Senf, Essig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken, Wurst, Fisch, Apfel, Petersilie und Kapern mit der Marinade mischen. Salat zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken, schälen, auskühlen. Speck würfeln, ohne zusätzliches Fett knusprig braten, zum Salat geben. Abschmecken. Eier in Scheiben schneiden, Salat damit anrichten.
Dazu: Graubrot.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 17 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate