Weißer Weihnachtskranz mit Granatapfel
Zutaten
4 Eiweiß (Gr. M)
Salz
1 TL Zitronensaft
220 g Zucker
etwas Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 TL Speisestärke
50 g Mandelblättchen
2 Zweige Rosmarin
300 g Schlagsahne
5 EL Granatapfelkerne
Zubereitung
Eiweiß, 1 Prise Salz sowie Zitronensaft sehr steif schlagen. 220 g Zucker und Vanillezucker unter Rühren einrieseln lassen, 3–5 Minuten weiterschlagen. Stärke darübersieben, unterrühren.
Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen (alternativ in einen Gefrierbeutel und eine Ecke abschneiden). 12 große Tupfen zu einem Kranz (ca. 24 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Im heißen Ofen (E-Herd 100 °C/Umluft: 80 °C) ca. 1 1/4 Stunden backen. Bei geöffneter Ofentür auskühlen lassen.
Inzwischen Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen und mit wenig Zucker bestreuen. Rosmarin waschen, in Stücke zupfen und noch feucht in etwas Zucker wälzen. Sahne steif schlagen. Den Baiserkranz kurz vor dem Servieren mit Sahne, Granatapfelkernen, Mandeln und Rosmarin verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 190 kcal
- 3 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate