Karamellpudding mit Granatapfel-Minz-Topping

Karamellpudding mit  Granatapfel-Minz-Topping Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

80 g + 2 TL brauner Zucker

2 EL Butter

300 ml Milch

200 g Schlagsahne

Salz

40 g Speisestärke

2 Stiele Minze

1 Granatapfel

2 EL Apfelsaft

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

80 g Zucker karamellisieren. Butter unterrühren. Unter Rühren 200 ml Milch, Sahne und 1 Prise Salz zufügen und aufkochen.

2

100 ml Milch und Stärke glatt rühren. Stärke in die Karamellcreme rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Pudding ca. 10 Minuten abkühlen lassen und dann in 4 Gläser (à ca. 200 ml Inhalt) füllen. Direkt mit Folie bedecken und ca. 2 Stunden kalt stellen.

3

Minze waschen, hacken. Granatapfel halbieren und Kerne herausklopfen. Mit Minze, Saft und 2 TL Zucker mischen. Vor dem Servieren Granatapfel-Minz-Topping auf dem Pudding verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 486 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate
Aus Kochen & genießen 11/2023