Weißkohl-Päckchen mit Petersilien-Kartoffeln

Weißkohl-Päckchen mit Petersilien-Kartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brötchen vom Vortag

1 (ca. 1,2 kg) Weißkohl

Salz

1 Zwiebel

500 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

Pfeffer

getrockneter Majoran

1 TL Senf

75 g geräucherter, durchwachsener Speck

1 EL Öl

½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

750 g Kartoffeln

1 EL Mehl

½ Bund Petersilie

Zubereitung

1

Brötchen einweichen. Kohl putzen, Strunk herausschneiden. Kohl in kochendes Salzwasser geben und nach und nach 12 Blätter ablösen. Restlichen Kohl anderweitig verwenden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

Hack, Zwiebel, Ei und ausgedrücktes Brötchen verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Senf würzen. Die Mittelrippe jedes Kohlblattes flacher schneiden. Je 2 Kohlblätter übereinanderlegen. Hack in 6 Teile teilen, auf die Kohlblätter geben und zu Päckchen zusammenlegen.

3

Mit Küchengarn umwickeln. Speck in Streifen schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Speck darin anbraten und herausnehmen. Kohlpäckchen im Speckfett von beiden Seiten anbraten. Speck zugeben. Mit Brühe ablöschen, aufkochen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten garen. Evtl. nach und nach 1/4 Liter Wasser zugießen. Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

5

Kohlrouladen herausnehmen, warm stellen. Mehl mit wenig Wasser glatt rühren und die Soße damit binden, nochmals aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kohlrouladen in die Soße geben.

6

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Kartoffeln abgießen, Petersilie darüberstreuen. Kohlrouladen und Petersilienkartoffeln zusammen servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate