Weißkohllasagne mit Hack

Weißkohllasagne mit Hack Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Weißkohl

1 Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

½ Suppengrün

2 EL Olivenöl

400 g gemischtes Hackfleisch

2-3 EL Tomatenmark

3 ½ EL Mehl

375 ml Gemüsebrühe

10 Stiele Majoran

Salz

schwarzer Pfeffer

Zucker

15 g Butter oder Margarine

125 ml Milch

frisch geriebene Muskatnuss

75 g Emmentaler Käse

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Zubereitung

1

Kohlkopf putzen, waschen und Strunk keilförmig herausschneiden. Kohlkopf in reichlich kochendes Wasser geben, und 3–5 Minuten köcheln. Herausheben und die äußeren Blätter ablösen. Wieder in das kochende Wasser legen und insgesamt 15 Blätter ablösen. (Restlichen Kohl anderweitig verwenden.) Kohlrippen flach schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Suppengrün putzen, waschen und fein würfeln

2

Öl erhitzen. Hack unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Nach 6 Minuten Zwiebel, Knoblauch und Suppengrün dazugeben. Tomatenmark unterrühren und mit 2 EL Mehl bestäuben. 250 ml Brühe angießen, unter Rühren aufkochen. Majoran waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Majoran zum Hack geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

3

Für die Béchamelsoße Fett in einem Topf schmelzen, 1 1/2 EL Mehl zugeben und anschwitzen. Mit Milch und 125 ml Brühe ablöschen. Aufkochen, ca. 4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken

4

Auflaufform (ca. 18 x 28 cm) fetten. Etwas Béchamelsoße dünn auf den Boden der Form verteilen. 4–5 Kohlblätter darauflegen. Die Hälfte des Hacks darauf verteilen. Mit Béchamelsoße bestreichen und mit 4–5 weiteren Kohlblättern bedecken. Vorgang wiederholen und mit einer Lage Kohlblätter und restlicher Soße abschließen. Käse raspeln und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Portionsweise anrichten und mit übrigem Majoran garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate