Weißkohlpfanne mit Hack

Weißkohlpfanne mit Hack Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Weißkohl

1 Bund (ca. 200 g) Lauchzwiebeln

300 g Tomaten

1 Bund Oregano

Salz

2 EL (à 10 g) Öl

150 g Couscous

400 g Rinderhackfleisch

1 TL Kümmel

1 EL (16 g) Tomatenmark

250 ml Gemüsebrühe (instant)

schwarzer Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Weißkohl vierteln, putzen, Strunk herausschneiden. Kohl waschen, klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in breite Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen, in grobe Stücke schneiden.

2

Oregano waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. 150 ml Salzwasser und 1 Esslöffel Öl in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd ziehen und Couscous einrühren, 3 Minuten quellen lassen.

3

1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin anbraten. Weißkohl zufügen und unter häufigem Wenden ca. 5 Minuten braten. Couscous bei geringer Hitze 3-4 Minuten kochen lassen. Lauchzwiebeln, Tomaten, Oregano und Kümmel zum Weißkohl geben, kurz mitbraten.

4

Tomatenmark zugeben, anschwitzen, mit Brühe ablöschen. Ca. 3 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit beiseite gelegtem Oregano garnieren. Mit Couscous servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate