Weißkohlpfanne mit Hack
Zutaten
½ Weißkohl
1 Bund (ca. 200 g) Lauchzwiebeln
300 g Tomaten
1 Bund Oregano
Salz
2 EL (à 10 g) Öl
150 g Couscous
400 g Rinderhackfleisch
1 TL Kümmel
1 EL (16 g) Tomatenmark
250 ml Gemüsebrühe (instant)
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Weißkohl vierteln, putzen, Strunk herausschneiden. Kohl waschen, klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in breite Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen, in grobe Stücke schneiden.
Oregano waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. 150 ml Salzwasser und 1 Esslöffel Öl in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd ziehen und Couscous einrühren, 3 Minuten quellen lassen.
1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin anbraten. Weißkohl zufügen und unter häufigem Wenden ca. 5 Minuten braten. Couscous bei geringer Hitze 3-4 Minuten kochen lassen. Lauchzwiebeln, Tomaten, Oregano und Kümmel zum Weißkohl geben, kurz mitbraten.
Tomatenmark zugeben, anschwitzen, mit Brühe ablöschen. Ca. 3 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit beiseite gelegtem Oregano garnieren. Mit Couscous servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 25 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate