Weißweincreme mit Himbeerpüree
Zutaten
4 Blatt weiße Gelatine
4 frische Eier (Gr. M)
150 g Zucker
Saft von 1 Zitrone
200 ml Weißwein
Salz
300 g TK-Himbeeren
2 Pck. Vanillin-Zucker
Zubereitung
Gelatine kalt einweichen. Eier trennen. Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Zitronensaft einrühren.
Wein erwärmen. Gelatine ausdrücken und im heißen Wein auflösen. Unter Rühren in die Eigelbmasse gießen. Ca. 10 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.
Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Eischnee locker unter die gelierende Creme heben. In Dessertgläser füllen und mind. 4 Stunden kalt stellen.
Himbeeren auftauen lassen. Mit Vanillinzucker pürieren und nach Belieben durch ein feines Sieb streichen. Weincreme mit Himbeersoße servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 11 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate