Weißwurstsalat mit Ringelbeten und süßer Senfvinaigrette
Zutaten
8 Weißwürste
5 EL Öl
300 g Rettich
ca. 300 g Ringelbeten (ersatzweise 2 Bund Radieschen)
½ Salatgurke
1 rote Zwiebel
½ Bund Schnittlauch
5 Stiel Petersilie
4 EL Apfelessig
2 TL süßer Senf
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Für den Salat Würste aus der Haut lösen und in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Wurstscheiben darin anbraten. Kurz abkühlen lassen.
Rettich und Ringelbeten schälen und in dünne Scheiben hobeln. Gurke waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Schnittlauch und Petersilie waschen, fein schneiden.
Essig, Senf, Salz, Pfeffer und 4 EL Öl verquirlen. Wurst, Rettich, Ringelbeten, Gurke, Zwiebel und Kräuter mit der Vinaigrette mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 340 kcal
- 13 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate