Weißwurstsalat mit Ringelbeten und süßer Senfvinaigrette

Weißwurstsalat mit Ringelbeten und süßer Senfvinaigrette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Weißwürste

5 EL Öl

300 g Rettich

ca. 300 g Ringelbeten (ersatzweise 2 Bund Radieschen)

½ Salatgurke

1 rote Zwiebel

½ Bund Schnittlauch

5 Stiel Petersilie

4 EL Apfelessig

2 TL süßer Senf

Salz und Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Salat Würste aus der Haut lösen und in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Wurstscheiben darin anbraten. Kurz abkühlen lassen.

2

Rettich und Ringelbeten schälen und in dünne Scheiben hobeln. Gurke waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Schnittlauch und Petersilie waschen, fein schneiden.

3

Essig, Senf, Salz, Pfeffer und 4 EL Öl verquirlen. Wurst, Rettich, Ringelbeten, Gurke, Zwiebel und Kräuter mit der Vinaigrette mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 340 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2017