Wendiger Schoko-Bananen-Brownie
Dem Brownie sieht man es nicht sofort an, aber auch er backt mit dem Obersten zuunterst. Warnung: Wer einmal auf den Trichter mit den Karamellbananen gekommen ist, den lässt künftig manch anderes Topping ungerührt
Zutaten
200 g + 1 EL + etwas Butter
200 g Zucker
+ 200 g Zucker
1 TL flüssigen Honig
3 reife Kochbananen
150 g Zartbitterschokolade
250 g Mehl
1 Pck. Schokoladenpuddingpulver
1 TL Backpulver
3 Eier (Gr. M)
Zubereitung
Eine ofenfeste rechteckige Form (ca. 25 x 30 cm; 3 l Inhalt) gut fetten. 200 g Zucker goldgelb karamellisieren, 1 EL Butter und Honig zufügen, köcheln, bis die Butter geschmolzen ist. Karamell in die Form gießen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden, auf dem Karamell verteilen.
Zartbitterschokolade hacken und mit 200 g Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen.
Eier und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes hellcremig aufschlagen. Schoko-Butter-Mischung unterrühren. Den Mehlmix kurz unterrühren. Teig in die Form geben und glatt streichen. Im heißen Ofen 35–40 Minuten backen. Kuchen sofort aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 344 kcal
- 4 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate