Westfälischer Pfefferpotthast
Zutaten
750 g Zwiebeln
750 g Rindfleisch
4 Gewürzgurken
30 g Schweineschmalz
Salz
Pfeffer
2 (à 400 ml) Rinderfond
3 Gewürznelken
2 Lorbeerblätter
5 Pfefferkörner
2 EL Paniermehl
½ TL Zucker
1-2 EL Zitronensaft
Bete zum Garnieren
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Gurken in Streifen schneiden, etwas zum Garnieren beiseite legen. Restliche Gurken fein würfeln. Schmalz zerlassen.
Zwiebeln und Fleischwürfel darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken, Rinderfond, Nelken, Lorbeerblätter und Pfefferkörner zufügen. Etwa 1 1/2 Stunden bei mittlerer Hitze garen. Gewürfelte Gewürzgurken hinzugeben.
Die Flüssigkeit mit Paniermehl binden. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Mit restlicher Gewürzgurke, Rote Bete und Petersilie anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal