Whiskey-Cream-Torte
Zutaten
250 g Schlagsahne
100 g Zartbitterschokolade
175 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
3 Eier , 150 g Mehl (Gr. M)
1 geh. TL Backpulver
100 g gemahlene Haselnüsse
6 EL Milch
2-3 EL Baileys
Whiskey-Sahne-Likör
250 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
2-3 EL Puderzucker
3 Feigen
4 Aprikosenhälften (Dose)
100 g Johannisbeer-Gelee
Zubereitung
150 g Schlagsahne erwärmen. Schokolade zerbröckeln, darin schmelzen. Mind. 2 Stunden kalt stellen
Springform (26 cm Ø) fetten. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Nüsse mischen. Mit der Milch unterrühren. Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen
Schokosahne und Likör cremig schlagen. 100 g Sahne, Mascarpone und Puderzucker cremig schlagen. Auf den Kuchen streichen. Schokosahne darauf verteilen und evtl. mit dem Tortenkamm durchziehen. Mind. 1 Stunde kalt stellen
Feigen waschen, in Spalten schneiden. Gelee erhitzen. Feigen darin wenden. Torte damit verzieren
Nährwerte
Pro Stück
- 490 kcal
- 7 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate