Whiskey-Cream-Torte

Whiskey-Cream-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Schlagsahne

100 g Zartbitterschokolade

175 g weiche Butter oder Margarine

100 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

3 Eier , 150 g Mehl (Gr. M)

1 geh. TL Backpulver

100 g gemahlene Haselnüsse

6 EL Milch

2-3 EL Baileys

Whiskey-Sahne-Likör

250 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)

2-3 EL Puderzucker

3 Feigen

4 Aprikosenhälften (Dose)

100 g Johannisbeer-Gelee

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Zubereitung

1

150 g Schlagsahne erwärmen. Schokolade zerbröckeln, darin schmelzen. Mind. 2 Stunden kalt stellen

2

Springform (26 cm Ø) fetten. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Nüsse mischen. Mit der Milch unterrühren. Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen

3

Schokosahne und Likör cremig schlagen. 100 g Sahne, Mascarpone und Puderzucker cremig schlagen. Auf den Kuchen streichen. Schokosahne darauf verteilen und evtl. mit dem Tortenkamm durchziehen. Mind. 1 Stunde kalt stellen

4

Feigen waschen, in Spalten schneiden. Gelee erhitzen. Feigen darin wenden. Torte damit verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 490 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate