Whiskey-Karamell

Whiskey-Karamell Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Flasche

400 g Zucker

350 g Schlagsahne

2 EL Butter

4 EL Whiskey

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zucker in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen bis der Karamell dunkelgold ist und keine Klümpchen mehr zu sehen sind.

2

Pfanne vom Herd nehmen, Sahne vorsichtig dazugießen und verrühren. Pfanne wieder leicht erhitzen und bei schwacher Hitze so lange rühren, bis der Karamell flüssig ist. Butter und Whiskey zufügen, gut verrühren und in eine Flasche füllen.

3

Gut verschließen, abkühlen lassen und kalt stellen. Zügig verbrauchen.