Whiskey-Kugeln
Zutaten
50 g Haselnusskerne
150 g Zartbitter-Kuvertüre
100 g Vollmilch-Kuvertüre
15 g Kokosfett
75 g Schlagsahne
4 EL Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys)
1-2 EL Back-Kakao
Blattgold
Zubereitung
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Kuvertüre und Kokosfett hacken. Sahne erhitzen. Kuvertüre, Kokosfett und Likör zugeben und schmelzen. Pralinenmasse und Haselnüsse vermengen, in eine Schüssel füllen und direkt an der Oberfläche mit Folie abdecken. 2-3 Stunden kalt stellen. Kakao auf ein kleines Tablett geben. Masse mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 1/2-1 Minute aufschlagen. Kurz ruhen lassen (Masse wird durch das Ruhen fester). Mit kühlen Händen zu ca. 25 kleinen Kugeln rollen. Sollte die Masse zu weich sein, nochmals kalt stellen. Pralinen in dem Kakao wälzen. Auf Backpapier setzen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Zum Schluss das Blattgold mit einer Pinzette auf die Pralinen geben. Kühl und trocken aufbewahren
4 1/2 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 70 kcal
- 1 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate