Whiskeykugeln

Whiskeykugeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

75 g Haselnüsse

2 EL Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys)

Grundrezept Pralinenmasse

1–2 EL Kakao

evtl. Blattgold zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Nüsse herausnehmen und auskühlen lassen. Likör und Nüsse unter die Pralinengrundmasse rühren. Aus der Masse mit kühlen Händen ca. 18 Kugeln formen.

2

Kakao in eine Schüssel sieben. Kugeln darin wälzen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Mithilfe einer Pinzette das Blattgold oben auf den Pralinen verteilen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 80 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2013