Whiskeykugeln
Zutaten
Stück
75 g Haselnüsse
2 EL Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys)
⅓ Grundrezept Pralinenmasse
1–2 EL Kakao
evtl. Blattgold zum Verzieren
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Nüsse herausnehmen und auskühlen lassen. Likör und Nüsse unter die Pralinengrundmasse rühren. Aus der Masse mit kühlen Händen ca. 18 Kugeln formen.
2
Kakao in eine Schüssel sieben. Kugeln darin wälzen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Mithilfe einer Pinzette das Blattgold oben auf den Pralinen verteilen.
Nährwerte
Pro Stück
- 80 kcal
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2013