White Chocolate Cheesecake with Cherries

White Chocolate Cheesecake with Cherries Rezept
Foto: LECKER.de
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

75 g Butter

150 g Kekse (z. B. Shortbread)

50 g Haselnüsse (gehackt)

180 g weiße Schokolade

100 g Schlagsahne

375 g Doppelrahmfrischkäse

20 g Zucker

1 EL Speisestärke

1 Eigelb (Gr. M)

300 g Süßkirschen

ca. 2 EL Kirschlikör (ersatzweise Kirschsaft)

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 125 °C/Umluft: 100 °C/Gas: s. Hersteller). Butter schmelzen. Kekse in einen großen Gefrierbeutel geben, verschließen. Mit einer Teigrolle darüberrollen, bis die Kekse fein zerbröselt sind.

2

Nüsse hacken. Mit Keksbröseln und Butter mischen. In acht ofenfeste Förmchen (à ca. 8 cm Ø; oder eine gefettete Springform, 18 cm Ø) verteilen. Am Boden leicht andrücken.

3

Für die Cheesecakecreme Schokolade in Stücke brechen. Sahne erhitzen, vom Herd ziehen. Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Frischkäse, 20 g Zucker, Stärke und Eigelb mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten ­aufschlagen.

4

Schokosahne unter die ­Käsemasse rühren. Auf die Keksböden verteilen. Im heißen Ofen 25–30 Minuten (in der Springform ca. 45 Minuten) backen – die Masse ist dann in der Mitte noch etwas weich.

5

Auskühlen lassen.

6

Für das Kompott Kirschen waschen und entsteinen. Mit ca. 1 EL Zucker (je nach Süße der Kirschen) und Likör bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 2 Minuten dünsten, dann ohne Deckel ca. 1 Minute etwas einköcheln.

7

Abkühlen lassen und zu den Cheesecakes reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 540 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2013