Whoopies mit Zitronen-Mascarpone-Creme
Zutaten
125 g Butter oder Margarine
225 g Zucker
1 Prise Salz
2 Pck. Vanillin-Zucker
3 Eier (Gr. M)
3 TL Backpulver
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)
300 g Mehl
5 EL Rote Bete Saft
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
500 g Magerquark
500 g Mascarpone
3 Bild 03-05:
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Fett, 125 g Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Backpulver, Puddingpulver und Mehl mischen, abwechseln mit dem Saft unterrühren. Nach Belieben mit Lebensmittelfarbe etwas nachfärben
Mit einem Esslöffel kleine Häufchen (ca. 4,5 cm Ø, kleine Berge, sollten unten rund sein) auf 3–4 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen. Vorsichtig vom Backpapier lösen und auf ein Kuchengitter setzen. Auskühlen lassen
100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Zitronenschale, Quark und Mascarpone verrühren. In 4 Portionen in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf die Hälfte der Kuchen (die glatte Seite) die Creme spiralförmig spritzen. Den Rand mit einem Messer glatt streichen. Restliche Kuchen als Deckel daraufsetzen und ca. 1 Stunde kalt stellen
Bild 03–05: Mit Puderzucker bestäuben
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 290 kcal
- 7 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate