Wichtel-Bäumchen
Hefeteig aus dem Kühlschrank holen, Kokos-Frucht-Mix drauf, aufrollen und dann ab aufs Blech. Ein Wunsch ist schon in Erfüllung gegangen …
Zutaten
120 g Johannisbeer-Fruchtaufstrich
150 g Kokosraspel
1 Packung Hefekuchenteig mit Butter (500 g; Kühlregal, z. B. Tante Fanny)
5-7 Baisertuffs
100 g Zartbitterschokolade
½ TL Kokosöl
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Fruchtaufstrich erwärmen. Kokosraspel unterrühren. Hefeteig entrollen, Kokos-Gelee-Mix darauf verstreichen. Teig mithilfe des Papiers von der Längsseite her aufrollen (dann das Papier auf ein Backblech legen). Teigrolle in ca. 2 cm breite Stücke schneiden und auf das Blech setzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Je 2–4 Hefeschnecken auf einer Tortenplatte zu Mini-Bäumchen stapeln. Baisertuffs daraufsetzen. Zartbitterschokolade hacken, mit dem Kokosöl über dem heißen Wasserbad schmelzen. Über die Baiserspitzen träufeln.
Nährwerte
Pro Stück
- 200 kcal
- 3 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate