Wichtel-Bäumchen

Wichtel-Bäumchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hefeteig aus dem Kühlschrank holen, Kokos-Frucht-Mix drauf, aufrollen und dann ab aufs Blech. Ein Wunsch ist schon in Erfüllung gegangen …

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

120 g Johannisbeer-Fruchtaufstrich

150 g Kokosraspel

1 Packung Hefekuchenteig mit Butter (500 g; Kühlregal, z. B. Tante Fanny)

5-7 Baisertuffs

100 g Zartbitterschokolade

½ TL Kokosöl

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Fruchtaufstrich erwärmen. Kokosraspel unterrühren. Hefeteig entrollen, Kokos-Gelee-Mix darauf verstreichen. Teig mithilfe des Papiers von der Längsseite her aufrollen (dann das Papier auf ein Backblech legen). Teigrolle in ca. 2 cm breite Stücke schneiden und auf das Blech setzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Heraus­nehmen und auskühlen lassen.

2

Je 2–4 Hefeschnecken auf ­einer Tortenplatte zu Mini-Bäumchen stapeln. Baisertuffs daraufsetzen. Zartbitterschokolade hacken, mit dem Kokosöl über dem heißen Wasserbad schmelzen. Über die Baiserspitzen träufeln.

Nährwerte

Pro Stück

  • 200 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2019