Wiener Busserl
Zutaten
50 g Zartbitterschokolade
1 Ei (Gr. M)
130 g Butter
70 g Puderzucker
3 EL Mandellikör
160 g Mehl
1 Päckchen Puddingpulver
2 EL Hagebutten-Konfitüre
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Ei trennen. Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Zuerst Eigelb, dann Schokolade und 2 Esslöffel Mandellikör unterrühren. Mehl und Puddingpulver mischen und unter die Masse rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche kleine Tuffs (ca. 80 Stück, 1 1/2 cm Ø) spritzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 8-10 Minuten backen, dann auskühlen lassen. Konfitüre und 1 Esslöffel Mandellikör glatt rühren. Jeweils 2 Tuffs mit etwas Konfitüre zusammensetzen und ca. 30 Minuten trocken lassen. Plätzchen mit Puderzucker bestäuben
30 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 60 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate