Wiener Busserl

Wiener Busserl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

50 g Zartbitterschokolade

1 Ei (Gr. M)

130 g Butter

70 g Puderzucker

3 EL Mandellikör

160 g Mehl

1 Päckchen Puddingpulver

2 EL Hagebutten-Konfitüre

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Ei trennen. Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Zuerst Eigelb, dann Schokolade und 2 Esslöffel Mandellikör unterrühren. Mehl und Puddingpulver mischen und unter die Masse rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche kleine Tuffs (ca. 80 Stück, 1 1/2 cm Ø) spritzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 8-10 Minuten backen, dann auskühlen lassen. Konfitüre und 1 Esslöffel Mandellikör glatt rühren. Jeweils 2 Tuffs mit etwas Konfitüre zusammensetzen und ca. 30 Minuten trocken lassen. Plätzchen mit Puderzucker bestäuben

2

30 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 60 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate