Wildente mit Porreegemüse
Zutaten
1 Wildente
2 Orangen
2 TL Honig
Salz
Cayennepfeffer
500 g Porree (Lauch)
2 EL Öl
1 EL Walnusskerne
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Ente von innen und außen waschen und trokkentupfen. 1 Orange auspressen. Saft mit Honig, Salz und Cayennepfefferverrühren. Ente auf eine, mit kaltem Wasser ausgespülte, Fettpfanne legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) zunächst 10 Minuten braten.
Mit einer Pinzette die Federkiele entfernen und die Ente weitere 40-50 Minuten braten. Zwischendurch mehrmals mit der Marinade bestreichen. In der Zwischenzeit Porree putzen, waschen und in größere Stücke schneiden.
Restliche Orange schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Frucht in Scheiben schneiden, große Scheiben halbieren. Porree im heißen Öl unter Wenden ca. 15 Minuten dünsten. Orangenscheiben zufügen, restliche Marinade angießen und einmal aufkochen lassen.
Ente mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten und mit den Nüssen bestreuen. Mit Petersilienblättchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 760 kcal
- 48 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate