Wildschweingulasch mit Spätzle

Wildschweingulasch mit Spätzle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein großer Klecks Schmand und ein wenig Preiselbeeren verpassen dem Wildschweingulasch mit Pilzen den Feinschliff.

  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Wildschweingulasch - das beste Rezept:

Zutaten

Personen

1 kg Wildschweingulasch

3 Zwiebeln

100 g Schinkenspeck

4-5 EL Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

1 EL Edelsüßpaprika

2 TL getrockneter Thymian

5 Wacholderbeeren

2 Lorbeerblätter

400 ml Wildfond (Glas)

400 ml Rotwein

400 g Spätzle

4 Stiele Petersilie

350 g Pfifferlinge

150 g Schmand

4 EL Preiselbeeren (Glas)

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Zubereitung

1

Fleisch trocken tupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. Speck würfeln. 2–3 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin por­tionsweise rundum kräftig anbraten. Gesamtes Fleisch wieder in den Bräter geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Speck und Zwiebeln zum Fleisch geben und ca. 2 Minuten mitbraten. Paprikapulver, Thymian, Wacholder und Lorbeer zufügen. Mit Wildfond und Rotwein ablöschen und aufkochen. Gulasch mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen, ca. 2 Stunden zugedeckt schmoren.

3

Spätzle in reichlich kochendem Salz­wasser nach Packungsanweisung garen. Petersilie waschen und fein hacken. Pfifferlinge putzen, kurz waschen und gut trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.

4

Pilze darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor Ende der Garzeit unter das Gulasch mischen. Schmand und Preiselbeeren unterrühren. Wildschweingulasch nochmals abschmecken. Spätzle abgießen, abtropfen lassen. Mit Petersilie bestreuen. Gulasch und Spätzle anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 890 kcal
  • 86 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 9/2013