Windbeutel mit Baileys-Sahne und Kirschen
Zutaten
1 Prise Salz
100 g Butter oder Margarine
150 g Mehl
4 Eier (Gr. M)
1 Glas (370 ml) Schattenmorellen
1 TL Speisestärke
30 g Zucker
1 Prise Zimt
200 g Schlagsahne
4 EL Sahne-Whiskey-Likör (z. B. Baileys)
1 Pck. Sahnefestiger
2 EL Puderzucker
Minze zum Verzieren
Zubereitung
1/4 Liter Wasser, Salz und Fett in einem Topf aufkochen lassen. Mehl auf einmal zufügen und bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Topf vom Herd ziehen. 1 Ei sofort unterrühren. Teig in eine Rührschüssel geben, etwas abkühlen lassen und restliche Eier nach und nach unterrühren. Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.12 Teigtupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 20-25 Minuten backen. Inzwischen Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Speisestärke und 3 Esslöffel Kirschsaft glatt rühren. Kirschsaft, Zucker und Zimt in einem Topf aufkochen. Stärke einrühren und kurz aufkochen. Kirschen unterheben. Windbeutel aus dem Ofen nehmen und sofort mit einer Schere die Deckel abschneiden. Alles auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Sahnefestiger einrieseln lassen. Baileys unterschlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Windbeutel mit Kirschen füllen und 1 Tuff Sahne darauf spritzen. Deckel darauf setzen und mit Puderzucker bestäuben. Mit Minze verzieren
Nährwerte
Pro Stück
- 240 kcal
- 4 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate