Windbeutel mit Erdbeerfüllung

Windbeutel mit Erdbeerfüllung Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

65 g Butter oder Margarine

2 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

150 g Mehl

4 Eier (Gr. M)

250 g Erdbeeren

200 g Schmand

75 g Zucker

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

200 g Schlagsahne

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

250 ml Wasser, Fett, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Topf vom Herd ziehen. Zunächst 1 Ei unterrühren.

2

Teig in eine Rührschüssel geben, etwas abkühlen lassen, restliche Eier nach und nach unterrühren. Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. 12 Teigtupfen mit einigem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 20-25 Minuten backen. Windbeutel aus dem Ofen nehmen, mit einer Schere sofort die Deckel abschneiden und alles auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4

Inzwischen Erdbeeren waschen und putzen. Ca. 5 Erdbeeren in Scheiben, Rest in kleine Würfel schneiden. Schmand, Zucker und Zitronenschale verrühren. Erdbeerwürfel unterrühren. Sahne und 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen und unterheben.

5

Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (15 mm Ø) füllen und auf die unteren Hälften der Windbeutel spritzen. Erdbeerscheiben darauf verteilen und Deckel darauf setzen. Mit Puderzucker bestäuben und frisch servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 240 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 13/2009