Windbeutel mit Frischkäsefüllung
Zutaten
50 g Butter oder Margarine
125 g Mehl
3 Eier (Gr. M)
1 Bund Petersilie
2 Packungen (à 150 g) Frischkäse mit Kräutern
2-3 EL Schlagsahne
2 EL Zitronensaft
Salz
Zitronenpfeffer
5 Aprikosenhälften (aus der Dose)
Zubereitung
1/8 Liter Wasser, Fett und Salz aufkochen. Mehl auf einmal hineingeben und alles zu einem Kloß verrühren. Sobald sich der Kloß vom Topfboden löst, Topf von der Kochstelle nehmen. Eier nach und nach in den heißen Teig rühren, so dass eine geschmeidige Masse entsteht.
In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 30 kleine Tuffs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° C / Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.
Windbeutel herausnehmen, mit einer Schere sofort waagerecht durchschneiden und abkühlen lassen. Petersilie waschen und die Blätter abzupfen. Frischkäse, Sahne und Zitronensaft glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Aprikosenhälften in jeweils 6 Spalten schneiden. Auf jeden Windbeutelboden zwei Petersilienblättchen und eine Aprikosenspalte geben. Käsecreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf die Böden spritzen.
Mit Pfeffer bestreuen und die Deckel daraufsetzen. Ergibt ca. 30 Stück.
Nährwerte
Pro Portion
- 60 kcal