Windbeutel mit Himbeercreme-Füllung (vier mal anders)
Zutaten
0,1 l Milch
1 Prise Salz
100 g Butter
200 g Mehl
4 Eier (Gr. M)
400 g Schlagsahne
2 Pck. Sahnefestiger
100 g Himbeeren
30 g Zucker
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Milch, 1/8 Liter Wasser, Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und mit einem Holzlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. 1 Ei unterrühren, 10 Minuten abkühlen lassen, restliche Eier nacheinander unterrühren.
Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 32 x 37 cm) 12 Windbeutel (à 3 cm Breite) spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.
Herausnehmen und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Himbeeren verlesen und mit Zucker pürieren, durch ein Sieb passieren. Himbeerpüree zur Sahne geben, mit einer Gabel kurz marmorieren.
Windbeutel waagerecht halbieren. Auf die unteren Hälften Himbeersahne verteilen, Deckel daraufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 270 kcal
- 6 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate