Windbeutel mit Mango-Quark-Füllung (vier mal anders)

Windbeutel mit Mango-Quark-Füllung (vier mal anders) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

0,1 l Milch

1 Prise Salz

100 g Butter

200 g Mehl

4 Eier (Gr. M)

1 Mango

100 g Schlagsahne

1 Pck. Sahnefestiger

250 g Speisequark (20% Fett i. Tr.)

1 Pck. Vanillin-Zucker

50 g Zucker

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Milch, 1/8 Liter Wasser, Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und mit einem Holzlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. 1 Ei unterrühren, 10 Minuten abkühlen lassen, restliche Eier nacheinander unterrühren.

2

Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 32 x 37 cm) 12 Windbeutel (à 3 cm Ø) spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.

3

Herausnehmen und abkühlen lassen. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen, 1/4 der Mango in dünne Spalten schneiden, den Rest pürieren, durch ein Sieb streichen. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger einrieseln lassen.

4

Quark mit der Hälfte des Mangopürees, Vanillin-Zucker und Zucker vermischen, Sahne unterheben. Windbeutel waagerecht aufschneiden, mit Mangoquark, Mangospalten und Mangopüree füllen. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 240 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate