Windbeutel mit Mango-Quark-Füllung (vier mal anders)
Zutaten
0,1 l Milch
1 Prise Salz
100 g Butter
200 g Mehl
4 Eier (Gr. M)
1 Mango
100 g Schlagsahne
1 Pck. Sahnefestiger
250 g Speisequark (20% Fett i. Tr.)
1 Pck. Vanillin-Zucker
50 g Zucker
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Milch, 1/8 Liter Wasser, Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und mit einem Holzlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. 1 Ei unterrühren, 10 Minuten abkühlen lassen, restliche Eier nacheinander unterrühren.
Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 32 x 37 cm) 12 Windbeutel (à 3 cm Ø) spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.
Herausnehmen und abkühlen lassen. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen, 1/4 der Mango in dünne Spalten schneiden, den Rest pürieren, durch ein Sieb streichen. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger einrieseln lassen.
Quark mit der Hälfte des Mangopürees, Vanillin-Zucker und Zucker vermischen, Sahne unterheben. Windbeutel waagerecht aufschneiden, mit Mangoquark, Mangospalten und Mangopüree füllen. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 240 kcal
- 8 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate