Windbeutel mit Vanille-Himbeersahne
Zutaten
50 g Butter
1 Prise Salz
0,1 l Milch
200 g Mehl
4 Eier (Gr. M)
300 g TK-Himbeeren
2 Päckchen Sahnesteif
2 EL Zucker
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
500 g Schlagsahne
2 EL Puderzucker
Zubereitung
Für den BrandTeig Butter, Salz, Milch und 1⁄8 l Wasser aufkochen, bis die Butter geschmolzen ist. Mehl auf einmal hineingeben und mit einem Kochlöffel so lange rühren, bis sich eine weiße Schicht am Topfboden bildet und sich der Teig als Kloß vom Boden löst.
Teig in eine Schüssel geben und sofort 1 Ei unterrühren, ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
Übrige Eier nacheinander unter den Teig rühren. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche ca. 16 Tuffs (à ca. 6 cm Ø) spritzen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) nacheinander ca. 25 Minuten backen(die Ofentür nicht öffnen!). Windbeutel waagerecht durchschneiden. Auskühlen lassen.
Für die Füllung Himbeeren auftauen lassen. Sahnesteif mit Zucker und Vanillezucker mischen. Sahne damit steif schlagen. Himbeeren mit einem Schneebesen kurz verrühren und unter die Sahne heben. Himbeersahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
Auf die unteren Teighälften spritzen. Deckel daraufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 240 kcal
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate