Windbeutel mit Whisky-Vanille-Sahne
Zutaten
65 g Butter oder Margarine
2 Pck. Vanillin-Zucker
Salz
150 g Mehl
4 Eier (Gr. M)
12 Daim-Bonbons (à 3-4 g)
2 Becher (à 200 g) Schlagsahne
2 Pck. Sahnefestiger
4 EL Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys)
1 TL Puderzucker
½ TL Kakaopulver
Zubereitung
250 ml Wasser, Fett, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz aufkochen lassen. Mehl auf einmal zufügen und rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Topf vom Herd ziehen. Zunächst 1 Ei unterrühren. Teig in eine Rührschüssel geben, etwas auskühlen lassen, restliche Eier nach und nach unterrühren. Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. 12 Teigtupfen mit einigem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 30-35 Minuten backen. Windbeutel aus dem Ofen nehmen, mit einer Schere sofort die Deckel abschneiden und alles auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen Daim-Bonbons grob hacken. Sahne steif schlagen, dabei restlichen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Whisky-Sahnelikör und gehackte Bonbons vorsichtig unterrühren. Die Sahne mit einem Esslöffel in die unteren Hälften der Windbeutel füllen und die Deckel darauf setzen. Puderzucker und Kakao mischen und die Windbeutel damit bestäuben. Frisch servieren. Ergibt 12 Stück
Nährwerte
Pro Portion
- 260 kcal
- 5 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate