Windbeutel mit Zitronensahne
Zutaten
0,1 l Milch
1 Prise Salz
100 g Butter
200 g Mehl
4 Eier (Gr. M)
350 g Schlagsahne
2 EL Zucker
5–6 EL Lemon Curd
Zubereitung
Milch, 1/8 Liter Wasser, Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und mit einem Rührlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Rührschüssel geben und 1 Ei sofort unterrühren. Teig 5–10 Minuten abkühlen lassen. Restliche Eier einzeln unterrühren. Brandteig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (15 mm Ø) füllen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche (ca. 32 x 39 cm) je 9 (relativ flache) Windbeutel (Tuffs à ca. 3 cm Ø) spritzen. Ein ofenfestes Förmchen mit Wasser füllen und auf den Boden des Ofens stellen. Backbleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen. Fertige Windbeutel aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen, mit einer Schere aufschneiden und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Lemon Curd glatt rühren und auf die Sahne geben, aber nicht unterrühren. Sahne und Lemon Curd in einen Spritzbeutel füllen und auf die Unterseiten der Windbeutel spritzen. Jeweils einen Deckel daraufsetzen und anrichten
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 190 kcal
- 4 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate