Winter-Risotto

Winter-Risotto Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Packung (100 g) Frühstücksspeck

20 g Butter oder Margarine

350 g Risotto-Reis

1 l Gemüsebrühe (instant)

125 ml Apfelsaft

75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

300 g Radicchio Salat

½ Bund Thymian

1 rotbackiger Apfel

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. 6 Scheiben Frühstücksspeck klein schneiden. Fett in einem Topf schmelzen. Speck darin knusprig auslassen. Zwiebel und Reis zufügen und darin anschwitzen.

2

Mit der Hälfte der Brühe und Apfelsaft ablöschen. Alles aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen etwas Parmesan fein hobeln und beiseite legen. Rest fein reiben. Restliche Brühe unter Rühren zum Risotto gießen.

3

Übrigen Frühstücksspeck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Radicchio putzen, waschen und, bis auf einige Blätter zum Garnieren, in Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.

4

Apfel waschen, trocken reiben, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Thymian, Radicchiostreifen, Apfel und geriebenen Parmesan unter das Risotto heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto in den restlichen Radicchioblättern auf Tellern anrichten, mit Parmesanhobel und Speckstreifen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate