Winterburger
Zutaten
je ½ Bio-Orange und Bio-Zitrone
100 g Rotkohl
Salz
Zimt
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 Sternanis, 5 Wacholderbeeren
4 Lammfilets (à ca. 60 g)
2 Burgerbrötchen
3 EL Olivenöl
1 (ca. 125 g; vakuumverpackt) Bete
2 EL Crème fraîche
2 EL Pflaumenmus
Zubereitung
Orange und Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Früchte auspressen. Rotkohl putzen, waschen und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Mit Schale, Saft und Salz mischen, ca. 10 Minuten marinieren.
Pfeffer, Sternanis und Wacholder im Mörser zerkleinern, mit 1⁄2 TL Zimt mischen. Fleisch vorbereiten, mit Salz und der Gewürzmischung würzen. Burgerbrötchen waagerecht durchschneiden und in 2 EL heißem Öl anbraten.
Herausnehmen und das Fleisch in 1 EL heißem Öl rundherum 2–3 Minuten braten.
Rote Beten in feine Würfel schneiden, mit Crème fraîche verrühren. Untere Brötchenhälften mit Pflaumenmus bestreichen und mit Rotkohl belegen. Filets in Tranchen schneiden, auf den Rotkohl legen und Rote Beten daraufgeben.
Obendrauf die andere Hälfte des Burgerbrötchens legen.
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 33 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate