Winterburger
Zutaten
600 g Hirschgulasch
3 Zwiebeln
1 Ei (Gr. M)
3 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
5 EL Sonnenblumenöl
125 g Camembert
2 EL Mehl
4 Laugenbrötchen (à ca. 50g)
30 g Feldsalat
2 EL körniger Senf
2 EL Preiselbeeren
Zubereitung
Für die Frikadellen Wildfleisch waschen, trocken tupfen und durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleisch, Zwiebel, Ei und Semmelbrösel vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Daraus 4 flache Frikadellen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin portionsweise von jeder Seite 3–4 Minuten goldbraun braten. Camembert in Scheiben schneiden, kurz vor Ende der Bratzeit auf die Frikadellen legen.
Restliche Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, Mehl in eine Schüssel geben und Zwiebelringe darin wenden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin unter Wenden ausbacken. Brötchen aufschneiden.
Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Untere Brötchenhälften mit grobem Senf bestreichen. Salat, Frikadellen und Zwiebelringe daraufschichten. Preiselbeeren darauf verteilen, obere Brötchenhälften auflegen.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 55 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate