Winterburger

Winterburger Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Hirschgulasch

3 Zwiebeln

1 Ei (Gr. M)

3 EL Semmelbrösel

Salz

Pfeffer

5 EL Sonnenblumenöl

125 g Camembert

2 EL Mehl

4 Laugenbrötchen (à ca. 50g)

30 g Feldsalat

2 EL körniger Senf

2 EL Preiselbeeren

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Zubereitung

1

Für die Frikadellen Wildfleisch waschen, trocken tupfen und durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleisch, Zwiebel, Ei und Semmelbrösel vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Daraus 4 flache Frikadellen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin portionsweise von jeder Seite 3–4 Minuten goldbraun braten. Camembert in Scheiben schneiden, kurz vor Ende der Bratzeit auf die Frikadellen legen.

3

Restliche Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, Mehl in eine Schüssel geben und Zwiebelringe darin wenden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin unter Wenden ausbacken. Brötchen aufschneiden.

4

Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Untere Brötchenhälften mit grobem Senf bestreichen. Salat, Frikadellen und Zwiebelringe daraufschichten. Preiselbeeren darauf verteilen, obere Brötchenhälften auflegen.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate