Winterlicher Obstsalat

Winterlicher Obstsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Zucker

100 g Walnußkerne

2 Dose(n) (à 314 ml) Mandarin-Orangen

2-3 (ca. 500 g) Äpfel

3 (ca. 600 g) Birnen

Saft von 1 Zitrone

100 g Schlagsahne

250 Vanille-Joghurt

Zubereitung

1

Zucker in die Mitte einer Pfanne geben. Dann bei mittlerer Hitze ohne zu Rühren schmelzen und goldbraun karamelisieren lassen. Nüsse unterrühren und auf einem geölten Teller oder Alufolie abkühlen lassen

2

Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen. Äpfel und Birnen waschen, vierteln und entkernen. Nach Belieben in Stücke oder Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Obst mischen. Die Nüsse evtl. grob hacken und unter den Obstsalat heben

3

Sahne halbsteif schlagen und Vanille-Joghurt unterziehen. Obstsalat mit der Vanille-Sahne anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate