Winterlicher Obstsalat
Zutaten
50 g Zucker
100 g Walnußkerne
2 Dose(n) (à 314 ml) Mandarin-Orangen
2-3 (ca. 500 g) Äpfel
3 (ca. 600 g) Birnen
Saft von 1 Zitrone
100 g Schlagsahne
250 Vanille-Joghurt
Zubereitung
Zucker in die Mitte einer Pfanne geben. Dann bei mittlerer Hitze ohne zu Rühren schmelzen und goldbraun karamelisieren lassen. Nüsse unterrühren und auf einem geölten Teller oder Alufolie abkühlen lassen
Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen. Äpfel und Birnen waschen, vierteln und entkernen. Nach Belieben in Stücke oder Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Obst mischen. Die Nüsse evtl. grob hacken und unter den Obstsalat heben
Sahne halbsteif schlagen und Vanille-Joghurt unterziehen. Obstsalat mit der Vanille-Sahne anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 4 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate